?

Log in

No account? Create an account

Share Next Entry
(no subject)
fa_yarrak


  • 1
За географию составителям - два балла: Ливия на карте - "высокая "мирность"...

вы хотели сказать «Франця на карте - "высокая "мирность"... »

недочеты у всех бывают

я исходил из логики того, что обозначены "выскокой мирностью" страны где нет войн и низка вероятность их возникновения. Поскольку если считать намерения, то сша, англия, франция, италия - явно не мирные страны. А Россия и СССР - никогда в жизни не вели захватнических войн, так что тоже рейтинг - хреновый. То есть если логики в исследовании нет - то это не исследование, а высосанное из пальца г...цо.

так тут и не написано, что речь идет о только захватническо-вторженческой «мирности».

рак является частью организма, не передается воздушным путем и несет только вред, где основной очаг рака — это медвепутен, метастазы — кавказы там всякие, чиновники, менты и т.д., а организм — люди.

ни одна другая страна так не заражена как рашка.

Нет такой страны "рашка" есть - Россия. Да, она смертельно больна, но, боюсь, диагноз, которого придерживаюсь я, с вашим не совпадает.

(Deleted comment)
О какой методике идет речь? Как заказали так и раскрасили. =)

"А Россия и СССР - никогда в жизни не вели захватнических войн,"

поржал

Контрпример ??

Например, серия советско-финских войн в 20 веке. Но карта - говно, это факт.

Первая советско-финская война (1918—1920) — боевые действия между белофинскими войсками и частями РККА на территории Советской России с марта 1918 по октябрь 1920 гг. Вначале велась неофициально. Уже с марта 1918 г., в ходе Гражданской войны в Финляндии, белофинские войска, преследуя противника (финских «красных»), пересекали российско-финляндскую границу и в ряде мест выходили в Восточную Карелию (см. Северокарельское государство). При этом, осуществляемые боевые действия не всегда носили характер партизанских (см. Олонецкий поход, Олонецкое правительство). Официально война с РФСР была объявлена буржуазно-демократическим правительством Финляндии 15 мая 1918 г.[1] после разгрома Финляндской Социалистической Рабочей Республики. Первая советско-финская война явилась частью Гражданской войны в России и Иностранной военной интервенции на севере России. Завершилась 14 октября 1920 года подписанием Тартуского мирного договора между РСФСР и Финляндией.

Вторая советско-финская война (1921—1922)
началась: 6 ноября 1921 года вторжением финских добровольческих соединений в РСФСР на территорию Карелии. Война не объявлялась.
завершилась: 21 марта 1922 года подписанием в Москве Соглашения между правительствами РСФСР и Финляндии о принятии мер по обеспечению неприкосновенности советско-финляндской границы.

Советско-финская война (1939—1940)
началась: 30 ноября 1939 года вторжением советских войск в Финляндию.
завершилась: 13 марта 1940 года подписанием за день до этого Московского мирного договора между Финляндией и СССР.

Как бы счет 2:1 ?

Советско-финская война (1941—1944) — военные действия между финскими и советскими войсками в Карелии в рамках Великой Отечественной войны
началась: 25 июня 1941 года с массированной бомбардировки силами советской авиации по 18 аэродромам Финляндии с использованием около 460 самолетов (см. раздел Начало войны).
завершилась: фактически — 19 сентября 1944 года подписанием Соглашения о перемирии, формально — Парижским мирным договором от 1947 года.

Вики, такая педия... о том что Финляндия в этот момент являлась союзником напавшего на СССР государства, и это была самооборона - ничего не написано

Таким образом из всей серии войн, реально подпадающая под термин "захватническая" - только одна. Причем, что нападений со стороны противника до этого было достаточно. А если еще и припомнить, что война велась за территории когда - то в состав Российской империи входившие, то вывод однозначен: контр пример - не удался.

Тэкс. Я полагал, что вы чистосердечно заблуждаетесь. Но, похоже, вы убеждены в своей правоте. Будьте добры дать определение "захватнической войне" и что вы понимаете под Россией в данной дискуссии.

Про Россию вопрос не праздный, поскольку вся территория за Уралом была в свое время именно захвачена.

В дополнение к отношениям с Финляндией также посмотрите историю Крыма и процедуру "прорубания окна в Европу". Это ли не захватнические операции?

А вот это - уже потянет на "захватнические". Только вот еуропэйские страны, помеченные на карте синеньким в те времена вели себя ничуть не лучше (если не хуже) нежели Россия в описанные вами временные интервалы.

карта отсутвия военных действий на территории страны, а так как мы знаем что сша не мирная страна и активно ведет военные действия, то можем сделать вывод против кого воюет сша(отмечено красным)

Какая эпическая хуета на картинке. США, значит, гораздо более мирная чем Индия или, ого, ЮАР?!!!

Ха-ха у США, имеющей базы во всем мире, воюющая во всех конфликтах, производящая больше всех оружия. Мироность ниже, чем у нас. Расмешили.

США и Раша примерно одинаковы. Только у РФ силенок маловато, вот поцреоты и возбуждаются по этому поводу)

нужно еще белым цветом украсить СшА, ведь "очень высокая" степень мирности не подходит к самой мирной стране, ничего что она воюет последние 50 лет в разных точках Мира и совершенно случайно использовало Ядерное оружие против мирных жителей в Хиросиме и Нагасаки, главное синим себя заштриховать, а ту же Индию вписать в ось зла.

Re: Мирные мля

Ты забыл упомянуть, что при этом сами граждане США чувствуют себя в безопасности как за каменной стеной, их ветераны не рыщут по помойкам, а пьяные попы не давят детей на остановках.

Edited at 2013-09-15 01:42 pm (UTC)

Re: Мирные мля

Полностью согласен.

Re: Мирные мля

ветераны рыщут по помойкам. сам видел два случая за недельное пребывание (специально не искал!!!) - бомжи с табличкой "help vet. have to sleep in central park"

Зачем давить,проще стрелять.Смертная казнь в США самая гуманная,есть выбор.Сроки в тюрьмах самые маленькие!!!???или нет?"В 2008 году ученые из Центра тюремных исследований при Королевском колледже в Лондоне подсчитали, что в тюрьмах США содержится четверть заключенных Земли, при том что на территории этой страны проживает всего пять процентов населения планеты. (The New York Times.) На втором месте после Америки по количеству заключенных стоит Китай, в котором живет в четыре раза больше людей, чем в США. В Америке на каждые 100 тысяч человек приходится 751 лишенных свободы. Для сравнения, в России (количество заключенных в которой также признано одним из самых высоких) на 100 тысяч граждан приходится 627 зеков. В Великобритании этот показатель составляет 151, в Германии - 88, в Японии - 63."

Просто в пидорашеньке большинство преступников на свободе, а в США заперты в тюрьмах. Мб поэтому там мир и порядок, не?

Набираем в поисковике "карта американских военных баз в мире"...Сравниваем с твоей...Извините эти базы для мира во всем мире.Вот сейчас у хохлов,в Очакове амеры базу построят и хохлы сразу станут толерантными,пройдут гей-парадом имени бендеры с факелами во имя Мира.

  • 1